先日、妻と北山のマールブランシュでモンブランかき氷をいただきました。
写真からもわかるように、なかなかのボリューム。私は半分でいいなぁ…と提案したのですが、妻は半分ではイヤだと即座に却下されました。
細やかに削った天然氷は溶けにくく、その上にモンブラン蜜とモンブランクリームがたっぷりとかかっています。
そのまま食べるだけでなく、別味のソースのトッピングも可能。氷は軽やかで、思ったよりあっさり食べられました。
夏だけのごちそうでした。
先日、妻と北山のマールブランシュでモンブランかき氷をいただきました。
写真からもわかるように、なかなかのボリューム。私は半分でいいなぁ…と提案したのですが、妻は半分ではイヤだと即座に却下されました。
細やかに削った天然氷は溶けにくく、その上にモンブラン蜜とモンブランクリームがたっぷりとかかっています。
そのまま食べるだけでなく、別味のソースのトッピングも可能。氷は軽やかで、思ったよりあっさり食べられました。
夏だけのごちそうでした。